Funzioni nascoste di Facebook: le conoscete tutte? 4.9/5 (10)

funzioni nascoste facebook

Facebook è quasi un mondo a parte: dalla sua nascita, nel lontano 2004, si è evoluto talmente tanto che praticamente, logo a parte, è rimasto ben poco del social originale. Con tutte queste evoluzioni, Facebook ha inserito tantissime nuove funzioni, alcune “nascoste“. L’uso delle virgolette è d’obbligo in quanto non è che Facebook abbia deciso di nascondere volutamente alcune funzioni, ma semplicemente non sono ben visibili o non sono poste in sezioni di utilizzo quotidiano.

Oggi voglio svelarvi qualche funzione nascosta di Facebook che potrebbe tornarti utile o semplicemente potrebbe interessarti conoscere.

SALVA LINK

Spesso e volentieri potrebbe capitarti di non aver voglia di leggere un link interessante in quel momento e di volerlo salvare per leggerlo in un secondo momento, con più calma. Per fare ciò esiste la funzione “Salva Link” che permette di salvare post, video, link, foto, post sponsorizzati e tanto altro su un’apposita sezione di Facebook e rivederlo poi con calma.

Per utilizzarlo vi basterà cliccare sulla freccia che punta verso il basso, disponibile nella parte in alto a destra del post. A quel punto si attiverà una voce differente a seconda del contenuto, ma tutte avranno in comune la voce Salva.

facebook_salva_video

Esempio di “Salva link” per un post video

———————

facebook_salva_link

Esempio di “salva link” per post con link

Tutti gli elementi salvata saranno visibili nella sezione Elementi Salvati, nel menù a sinistra della propria homepage di Facebook.

elementi_salvati_facebook

RICHIESTE DI MESSAGGI

Forse non sapevi che anche una persona che non hai tra gli amici può mandarti dei messaggi privati su Facebook. I suoi messaggi però non risulteranno sulla solita sezione di Facebook Messenger, ma saranno dirottati in una sezione chiamata “Richieste di messaggi“.

richieste-di-messaggi_facebook

Quanti messaggi avevi già ricevuto da “sconosciuti” senza essertene accorto?

SCRIVERE LE EMOJI

Se hai fretta e sei un po’ vecchio stile, sappi che puoi ancora scrivere le emoticon su Facebook per tramutarle in magicamente in emoji. A seguire ti lascio la lista completa riepilogata in un’immagine, realizzata dai ragazzi di tecsynt.

emoji_testo__facebook

FACEBOOK YOU&ME

Sapevi che puoi rivedere tutti i contenuti della persona con cui sei fidanzato su Facebook? Se hai impostato l’impegno con qualcuno su Facebook, ti basterà andare su facebook.com/us per vedere la vostra magica bacheca piena d’amore.

facebook us - relazione

CURIOSARE TRA GLI AMICI

Non so se hai notato l’URL che si crea in precedenza quando provi a vedere la bacheca che si crea con il tuo partner. L’indirizzo che viene a formarsi è riassumibile in questo modo:

https://www.facebook.com/friendship/nomeutente1/nomeutente2/

Vien da sé che con questa URL, andando a sostituire i due nomi utenti con i nickname dei nostri amici, potrai avere come risultato una pagina che mostrerà tutti i loro post e le loro foto.

Occhio a non esagerare, il passo verso lo stalking è breve!

SCARICARE I DATI

Per un qualsiasi motivo vorresti poter scaricare tutti i tuoi dati pubblicati su Facebook. Magari per un backup, o magari perché vuoi chiudere il profilo. Qualsiasi sia il motivo che ti spinga a farlo, sappi che puoi scaricarne una copia dalle impostazioni del tuo profilo.

impostazioni-profilo-facebook

COSA ACCADE NEL MONDO?

In questa sezione potrai tenerti aggiornato su ciò che accade nel mondo direttamente dai video in diretta. Più sarà grande un puntino e più ci saranno persone collegate a seguire quella diretta.

livemap-facebook

Per accedere alla funzione ti basterà recarti a questo indirizzo: facebook.com/livemap.

LASCIARE IL PROFILO IN EREDITA’

Per ultimo e facendo tutti gli scongiuri del caso, ti svelerò come lasciare il tuo profilo in eredità a qualcuno dopo la tua dipartita. Purtroppo prima o poi tutti noi dobbiamo morire e quando succederà, è meglio che chi rimane in vita possa gestirlo al meglio o magari chiuderlo.

gestisci-account

Per farlo ti basterà andare sulle Impostazioni generali e cliccare poi su Gestisci account. Dalla stessa sezione è anche possibile disattivare il tuo account.

Conoscevi tutte queste funzioni? Che ne pensi? Se ne hai altre da suggerire lasciale pure nei commenti!

Ti è piaciuto?